Путин: Неуместно увеличивать военный бюджет, когда экономика Украины страдает

Путин: Неуместно увеличивать военный бюджет, когда экономика Украины страдает

Москва, 9 февраля.

Президент Российской Федерации Владимир Путин обеспокоен тем, что на Украине в активной форме проходит процесс милитаризации и увеличивается военный бюджет.

Об этом глава российского государства Владимир Путин сообщил в интервью египетской газете «Аль-Ахрам», передает пресс-служба президента РФ. По данным пресс-службы, Владимир Путин обеспокоен тем, что правительство Украины закладывает в госбюджет существенные расходы на обеспечение армии. Владимир Путин отметил, что за последний год военный бюджет Украины вырос более чем на 40%. Президент России считает неприемлемым настолько увеличивать военный бюджет в то время, как экономика страны находится в плачевном состоянии и держится за счет международных, в том числе и российских, средств.

«Украина стремительно милитаризуется. Об этом можно судить по данным статистики: в 2014 году военный бюджет Украины вырос почти на 41%. В текущем году он, по предварительным данным, увеличится более чем в три раза и составит более трех миллиардов долларов — около 5% ВВП страны. И это при том, что ее экономика находится в крайне плачевном состоянии и поддерживается в основном за счет международных, в том числе российских, средств. Безусловно, нас это очень беспокоит», — заявил президент России Владимир Путин.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что президент РФ Владимир Путин заверил: Россия не хочет ни с кем воевать, но жить в условиях полуоккупации русские тоже не будут.

 

 

Дмитрий Майдан


542

Новости партнеров