Жители Краматорска восстали против мобилизации

Жители Краматорска восстали против мобилизации

Краматорск, 9 февраля.

В городе Краматорск Донецкой области, который находится под контролем украинской власти, готовится митинг против проведения мобилизации.

Об этом сообщил на своей странице в Фейсбук исполняющий обязанности начальника городской милиции Сергей Кондрашенко. По его словам, о предстоящем митинге стало известно от сотрудников одного из предприятий города. На своей странице в соцсети временный глава МВД напомнил горожанам о возможных штрафах и арестах за проведение митинга, а также сообщил, что правоохранительные органы продолжают патрулировать Краматорск и следить за порядком.

«Все, кто примет участие в митингах, которые будут организованы с нарушениями, будут привлекаться к ответственности. Мы не позволим раскачать ситуацию в Краматорске и приложим все усилия, чтобы мобилизация в городе прошла успешно», — заявил Кондрашенко.

Ранее сообщалось, что в Краматорске прошло два митинга, посвященных ситуации в зоне вооруженного конфликта. И все бы ничего, но одни протестующие выступали против войны и мобилизации, а другие активисты, обмотавшись флагами Украины, выступали за мобилизацию военнообязанных мужчин.


837

Новости партнеров