«Оппозиционный блок» хочет работать с Госдумой

«Оппозиционный блок» хочет работать с Госдумой

Киев, 9 февраля.

Фракция «Оппозиционный блок» предлагает парламенту Украины создать специальную комиссию, которая бы работала с Европейским парламентом и Госдумой РФ. Об этом рассказал председатель блока Юрий Бойко.

«Мы предлагаем создать межфракционную группу для работы с Европарламентом и Госдумой России, которая под эгидой ОБСЕ занималась бы восстановлением государственных границ Украины на территории, которая сейчас не контролируется», подчеркнул Бойко.

Он же отмечает, что такая инициатива могла бы помочь в урегулировании вооруженного конфликта на востоке страны. Особенно в блоке подчеркнули, что депутаты поддерживают желание и рвение европейских политиков найти дипломатическое решение конфликта в Донбассе. Бойко напоминает о том, что на прошлой неделе в Киев приезжали президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и госсекретарь США Джон Керри.

«Это означает, что они осознают всю серьезность ситуации в нашей стране и считают, что достичь завершения военного конфликта можно только дипломатическим путем», - заявил председатель фракции и добавил, что такое решение полностью совпадает с позицией «Оппозиционного блока».

Он же подчеркнул, что парламент обязан также отойти от радикальной риторики и поддержать Порошенко, для того чтобы найти дипломатическое решение конфликта.

Елизавета Будько


520

Новости партнеров