Украина ограждается от Донбасса и Крыма

Украина ограждается от Донбасса и Крыма

Киев, 9 февраля.

С завтрашнего дня на территории страны вводят пограничный режим для некоторых районов и населенных пунктов. Речь идет о Харьковской, Донецкой и Луганской областей, а также о нескольких районах Херсонской области, которые находятся на границе с Крымом.

В одобренном парламентом документе говорится, что данный пограничный режим будет действовать в период проведения так называемой антитеррористической операции «с целью повышения уровня национальной безопасности Украины, территориальной целостности, обеспечения безопасности граждан, защиты их прав и свобод».

Пограничный режим будет введен с 10 февраля на территории городов: Донецк, Авдеевка, Артемовск, Угледар, Горловка, Дзержинск, Дебальцево, Докучаевск, Селидово (Донецкая обл.); Артемовского, Волновахского, Володарского, Константиновского, Красноармейского, Марьинского, Ясиноватского районов Донецкой области. Также он вводится на территории Лутугинского, Новоайдарского, Перевальского, Попаснянского, Славяносербского, Старобельского районов Луганской области; Богодуховского района Харьковской области; а также Новотроицкого и Чаплинского районов Херсонской области.

Согласно документу, в вышеуказанных городах и населенных пунктах будет действовать пограничная полоса, отделяющая Украину от прифронтовых регионов и Крыма. В пограничную полосу не будут включать населенные пункты и места массового отдыха населения.

Дмитрий Майдан


7753

Новости партнеров