«Шустер Live» просится в эфир: Нас хотят, но боятся

«Шустер Live» просится в эфир: Нас хотят, но боятся

Киев, 9 февраля.

Шоумен и телеведущий Савик Шустер переживает за дальнейшую судьбу своего ток-шоу «Шустер Live», которое стало главной площадкой для серьезных политических дискуссий на украинском телевидении. В заявлении телеведущего, опубликованном на официальном сайте общественно-политической программы, Шустер рассказал, кому и почему может помешать его программа.

По мнению телеведущего, причиной отказов телеканалов от его политического реалити стало не что иное, как обычный страх перед Киевом: многие телевизионщики опасаются реакции властей на непредсказуемые дебаты в прямом эфире.

«Ко мне обращаются зрители, коллеги, политики. Вопрос у них один: «Когда вы выйдете в эфир?». Отвечаю: ровно год назад в стране был Майдан, а нас по указанию с Банковой лишили эфира. Власть боялась нас, а телеканалы боялись власти. Но мы все-таки вышли. Сегодня в стране война. И нас опять нет в эфире. И снова телеканалы отказываются от открытой для всех политических сил дискуссионной площадки. Нас хотят, но боятся», — написал Шустер.

Напомним, ранее директор Национальной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания официально уведомил телеведущего о закрытии его ток-шоу «Шустер Live». Как стало известно, НКТУ приняла решение не продлевать договор со «Студией Савика Шустера» с 1 января 2015 года.

Ольга Бузыка


782

Новости партнеров