Рада будет просить оружие у конгресса США

Рада будет просить оружие у конгресса США

Киев, 9 февраля.

В среду, 11 февраля, Верховная Рада Украины рассмотрит обращение к конгрессу США с просьбой ускорить предоставление Украине полноценной военной помощи и статуса особого союзника Соединенных Штатов.

Стоит отметить, что власти Украины уже неоднократно обращались к США и другим странам с просьбой о поставках оружия.

Ранее глава комитета по вооруженным силам Сената США Джон Маккейн призвал немедленно предоставить Украине оружие. Соответствующее заявление он сделал во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности. Воинственный американец заявил, что украинцы не просят мировое сообщество принимать участие в этой войне, они лишь призывают помочь им защитить себя. По словам Маккейна, если Украине помогут  нанести удар по России, то президент РФ Владимир Путин не сможет отрицать войны с Украиной.

В свою очередь канцлер Германии Ангела Меркель 9 февраля приедет в Вашингтон для проведения встречи с президентом США Бараком Обамой. Как ожидается, Меркель будет уговаривать Барака Обаму отказаться от идеи поставлять оружие на Украину для дальнейшего продолжения вооруженного конфликта на востоке страны. Ранее, 8 февраля, на конференции по безопасности в Мюнхене, немецкий канцлер заявляла, что не видит возможности военного решения конфликта на востоке Украины.

Виктор Другоруб


314

Новости партнеров