Штаб ДНР: Село Логвиново под полным контролем ополчения

Штаб ДНР: Село Логвиново под полным контролем ополчения

Донбасс, 9 февраля.

В Штабе армии Донецкой народной республики заявили, что ополченцы восстановили контроль над населенным пунктом Логвиново вблизи Дебальцево.

«В ходе боевых действий на дебальцевском направлении силами ополчения ДНР в 09:25 освобожден от украинских силовых структур и взят под полный контроль населенный пункт Логвиново, непосредственно примыкающий к дороге из Дебальцево на Артемовск», — сообщили в понедельник журналистам в штабе армии ДНР.

Ранее известный военный обозреватель Борис Рожин заявил, что ополченцы ещё не взяли Чернухино, но ведут ожесточённые бои с украинскими военными в жилых кварталах. По его словам, заняв Углегорск, ополченцы продолжают сужать горловину с обеих сторон от трассы. Атаки идут в районе Нижней Лозовой (по некоторым данным этот населённый пункт взят) и Калиновки.

«В Чернухино идут ожесточённые бои. Насколько я знаю, сам населённый пункт вчера взят всё ещё не был. Уже идут бои в жилой застройке (в самом посёлке). Но продвигается наступление очень медленно», - рассказал Рожин.

Виктор Другоруб


1398

Новости партнеров