Великобритания и Китай отказываются поставлять Киеву оружие

Великобритания и Китай отказываются поставлять Киеву оружие

Пекин, 9 февраля.

С каждым днем все больше и больше стран высказывают мнение о том, что производить поставки летального оружия на Украину нельзя. Так, например, против этой идеи выступили представители Китая и Великобритании.

«Китай поддерживает мирное разрешение конфликта на Украине и посреднические усилия, направленные на снижение напряженности на востоке страны», - заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, рассказывая о возможной встрече в Минске.

При этом она отметила, что власти Китая выступают против поставок на Украину летального оружия. Стоит отметить, Верховная Рада Украины 11 февраля может рассмотреть проект постановления об обращении к конгрессу США, об ускорении предоставления Украине военной помощи.

В то же время глава МИД Великобритании заявил, что его страна также не будет производить поставку оружия Киеву. При этом Филипп Хаммонд сообщил, что Лондон будет продолжать поддерживать Украину в других направлениях.

«Великобритания не будет поставлять на Украину летальное оружие. США рассматривают эту возможность - это их решение», - отметил он.

Глава МИД Великобритании также подчеркнул, что странам ЕС необходимо сохранять единый подход к ситуации на Украине. Напомним, ранее мы сообщали, что сегодня, 9 февраля, канцлер Германии Ангела Меркель приедет в Вашингтон для проведения встречи с президентом США Бараком Обамой. Она также планирует отговорить лидера США от поставок Киеву оружия.

Ольга Бузыка


475

Новости партнеров