Еврокомиссия требует от Киева плана реформ к концу февраля

Еврокомиссия требует от Киева плана реформ к концу февраля

Брюссель, 9 февраля.

Украина до конца февраля должна предоставить Европейской комиссии свой план проведения реформ в стране. Это должно стать основой для конференции инвесторов, которая может состояться в апреле, сообщил комиссар ЕС по вопросам Европейской политики соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан.

«Я надеюсь, что в феврале правительство выполнит свои обещания, что касается очень конкретного предложения реформ, что должно стать основой для конференции инвесторов, которая, надеюсь, может состояться в апреле», — подчеркнул Хан.

Комиссар ЕС заявил, что нынешнюю экономическую ситуацию на Украине вряд ли можно назвать хорошей, к тому же он напомнил про постоянно скачущий курс национальной валюты. И тем не менее, комиссар ЕС по вопросам Европейской политики соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан в очередной раз подчеркнул, что ЕС остается готовым помочь Киеву.

Напомним, в Словакии заявили, что могут помочь Киеву с проведением важных реформ в стране. Об этом заявил премьер-министр Словакии Роберт Фицо на совместном с премьер-министром Украины Арсением Яценюком брифинге в Киеве.

Ольга Бузыка


232

Новости партнеров