Суд: Избил евромайдановца — получи 1,5 года колонии-поселения

Суд: Избил евромайдановца — получи 1,5 года колонии-поселения

Харьков, 9 февраля.

Дзержинский районный суд вынес обвинительный приговор врачу Ольге Воржеиновой, которая обвинялась в хулиганстве, а именно избиении участников Евромайдана в Харькове. Инцидент произошел 13 апреля прошлого года.

Женщине назначили наказание в виде года и шести месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Приговор был зачитан судьей Дзержинского районного суда Еленой Рудневой. И хотя пострадавший от «грубых» насильственных действий Владимир Силевич не раз обращался к «врачу-рецидивисту» с просьбой попросить прощения, Воржеинова свою вину не признала, а последнего послала куда подальше.

Ранее украинские СМИ и активисты Евромайдана сообщали, что 13 апреля 2014 года люди с георгиевскими лентами, вооруженные составными битами и палками, вероломно напали на «безоружных сторонников целостности Украины», которые всего лишь хотели провести свой митинг и спокойно разойтись. При этом нескольких «мирных» демонстрантов догнали и избили в метро.

Стоит отметить, что на митингующих нападали женщины с георгиевскими лентами, они добивали людей ногами, сопровождая свои зверства криками «это нелюди, мочить их надо». На видео, выложенном в сети, некоторые участники Евромайдана узнали врача Ворожеинову. Пострадавший от ее ног преподаватель ХАИ Владимир Силевич в результате оказался в тяжелом состоянии в реанимации.

Дмитрий Майдан


461

Новости партнеров