Глава МИД Словакии: Решить конфликт на Украине нужно без оружия

Глава МИД Словакии: Решить конфликт на Украине нужно без оружия

Брюссель, 9 февраля.

Министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак сообщил, что военный конфликт на Украине должен быть решен с помощью мирных переговоров.

В последнее время, особенно после того, как украинское правительство обратилось к Вашингтону с просьбой поставить на Украину оружие, а в частности опасные противотанковые ракеты Javelin, лидеры европейский стран стали высказывать свои мнения по поводу необходимости решения конфликта на Украине только посредством дипломатических переговоров. Министр иностранных дел Словакии также сообщил, что выступает против поставок оружия Украине.

«Такие действия, несомненно, побудили бы другую сторону получать больше оружия от других поставщиков. Я очень поддерживаю дипломатическое решение конфликта. Все выглядит так, что сейчас как раз подходящий момент для него. Давайте дадим шанс политическим переговорам. Я надеюсь, что встреча в Минске принесет нам какие-то конкретные результаты», — сказал он.

Напомним, что сегодня, 9 февраля, канцлер Германии Ангела Меркель приедет в Вашингтон для проведения встречи с президентом США Бараком Обамой. Цель визита – обсуждение ситуации на Украине и возможных путей решения конфликта. Как ожидается, Меркель снова будет уговаривать Барака Обамуотказаться от идеи поставлять оружие на Украину.

Ольга Бузыка


784

Новости партнеров