ФСКН: «ПриватБанк» отмывает деньги наркоторговцев

ФСКН: «ПриватБанк» отмывает деньги наркоторговцев

Москва, 9 февраля.

ФСНК России передала в Следственный комитет РФ материалы дела наркоторговцев, который занимались отмыванием преступных доходов через Приват-банк, принадлежащий политику и олигарху Игорю Коломойскому. Об этом сообщил директор ФСКН Виктор Иванов.

«К вопросу… причастен «ПриватБанк», поэтому мне поступил запрос из Следственного комитета РФ. Мы выделяем эти материалы из нашего уголовного дела и направляем их в Следственный комитет по уголовному делу в отношении Коломойского», — поделился информацией с журналистами Иванов.

Стоит отметить, что наркополицейские ранее раскрыли преступную группу, которая сбывала синтетические наркотики в России, при этом их выручка оставалась на счетах, которые были открыты в Приват-банке Коломойского.

Последнего, к слову, многие средства массовой информации окрестили одним из спонсоров Евромайдана и обвиняли в спонсировании «Правого сектора». Более того, Коломойский финансово поддерживает батальон «Азов», который принимает участие в АТО.

За такие заслуги, Генпрокуратура России планирует объявить олигарха в международный розыск. Его обвиняют в использовании запрещенных средств и методов ведения войны. Сейчас его состояние оценивается в 1,8 миллиарда долларов США.

Дмитрий Майдан


851

Новости партнеров