В 2014 году «Укроборонпром» заработал 10 миллиардов гривен

В 2014 году «Укроборонпром» заработал 10 миллиардов гривен

Киев, 9 февраля.

Госконцерн «Укроборонпром» в минувшем году произвел вооружения и техники более чем на десять миллиардов гривен. Однако уже в этом году инженеры предприятия планируют увеличить производство до 16 миллиардов, сообщают в пресс-службе концерна.

В 2014 году компании-участники госконцерна произвели более 700 единиц новейшего украинского вооружения и военной техники. Они также модернизировали и произвели ремонт более 1800 единиц техники, при которых огромное число выездов было организовано ремонтными бригадами, работающими в полях. Стоит отметить, что инженеры концерна восстановили порядка 400 радиостанций.

«В 2015 году предприятия-участники концерна готовы предоставить украинской армии все виды вооружения, которые закажут армия и силовики. В несколько раз запланировано увеличить производство техники. Это касается тяжелой бронетехники - бронетранспортеров, танков и, в частности, бронеавтомобилей Дозор», - сообщается в госконцерне.

Ранее сообщалось, что в течение 2015 года «Укроборонпром» соберет порядка 50 легких бронированных машин «Дозор-Б». Об этом сообщает пресс-служба государственного концерна. 30 января госконцерн «Укроборонпром» представил уже предсерийный образец машины президенту Петру Порошенко, на котором лидер Украины немного даже прокатился.

Дмитрий Майдан


317

Новости партнеров