Минобороны ДНР: Ситуация на взорвавшемся химзаводе под нашим контролем

Минобороны ДНР: Ситуация на взорвавшемся химзаводе под нашим контролем

Донецк, 9 февраля.

Ночью в Донецке украинскими силовиками был произведен обстрел донецкого завода лакокрасочных материалов и сухих смесей. К счастью, угрозы выброса опасных веществ с территории завода нет.

Об этом сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. По его словам, эксперты проводят расследование по выявлению элементов снаряда, попавшего в Донецкий завод химических изделий. На данный момент на предприятии извлекаются взрывчатые вещества из неразорвавшихся мин и снарядов. Также Басурин опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что на заводе проходила утилизация боеприпасов.

"Пожар, который возник во время обстрела, был локализован. Угрозы выброса химических веществ в атмосферу нет. Все раненные в результате обстрела госпитализированы в центральную городскую больницу", - заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР.

Напомним, что минувшей ночью число обстрелов впервые за долгое время превысило показатель за световой день. Всего за сутки заяиксировано 66 нарушений, за ночь — 36. Среди мирных граждан два человека погибли, ранены 22 — из них 20 в Донецке, остальные в Макеевке и Горловке.


640

Новости партнеров