В Крыму задержали фигуранта массовых беспорядков, приведших к гибели людей

В Крыму задержали фигуранта массовых беспорядков, приведших к гибели людей

Крым, 9 февраля.

В Симферополе под арест пошел еще один из подозреваемых в причастности к массовым беспорядкам, произошедшим в феврале 2014 года, что привело к гибели двух человек. Правоохранители арестовали Искандера Кантемирова.

«По ходатайству следственного органа, поддержанного прокуратурой республики, суд вынес постановление об аресте И. Кантемирова сроком на два месяца», — сообщается в заявлении прокуратуры Крыма.

На заседании 8 февраля Искендеру Кантемирову сообщили ему об обвинении в преступлении «участие в массовых беспорядках». Следствие считает, что во время беспорядков в крымской столице 26 февраля прошлого года, Кантемиров нанес телесные повреждения некоторым митингующим.

Стоит отметить, что ранее под арест был взят лидер организации «Меджлис крымскотатарского народа» Ахтем Чийгоз. Его подозревают в организации столкновений под зданием Госсовета Крыма. В свою очередь Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту незаконного удерживания под стражей Чийгоза.

Напомним, в прошлом феврале в результате столкновений представителей крымскотатарского населения и активистов движения «Русское Единство» пострадали шесть человек, а еще двое в результате давки погибли.

Елизавета Будько


1397

Новости партнеров