Власти России заинтересовались украинскими «ленинофобами»

Власти России заинтересовались украинскими «ленинофобами»

Москва, 9 февраля.

Депутат Госдумы от КПРФ Владимир Бессонов составил документ, который направил Генпрокурору России Юрию Чайке и главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой возбудить уголовные дела против лиц, которые осквернили или разрушили памятники советской эпохи на территории Украины.

Депутат Бессонов также принял сторону российского бизнесмена Умара Джабраилова, который предложил выкупить советские памятники и перевезти их в Россию.

«Конфликт на Украине привел к массовому уничтожению памятников жертвам Великой Отечественной войны, советским воинам-освободителям, а также памятников, составляющих наследие Советского Союза… В данном случае имеет место нарушение интересов Российской Федерации поскольку указанные памятники отражают единое прошлое как для Украины, так и для Российской Федерации», — говорится в документе.

Ранее сообщалось, что в Запорожье провалилась акция общественной организации «Сила Нации» по сносу памятника Ленину. Между тем 90% жителей Киева хотят переименовать улицы Ленина. Помимо этого, порядка 80% киевлян выступают за переименование улицы Ленина в Соломенском районе в честь грузинского деятеля Кахи Бендукидзе. Также улицу Артема в Шевченковском районе предлагается переименовать в улицу Сечевых Стрельцов.

Ольга Бузыка


895

Новости партнеров