Ярош заявил об уничтожении 200 ополченцев в Донецке

 Ярош заявил об уничтожении 200 ополченцев в Донецке

Донецк, 9 февраля.

Лидер «Правого сектора» и депутат ВР Дмитрий Ярош заявляет, что артиллерии украинской армии удалось уничтожить более двух десятков установок «Град» в микрорайоне «Текстильщик» в Донецке.

По его словам, вместе с «Градами» были уничтожены и грузовики с боекомплектами к установкам. Ярош пишет в своем Facebook, что в результате проводимой украинскими бойцами спецоперации погибли около 200 человек, воюющих за ополчение Донбасса. В ночь на 9 февраля он в соцсети написал, что артобстрел по якобы «российским террористам» велся вечером 8 февраля.

«В соответствии с предварительной информацией, в результате успешно проведенной операции было уничтожено 20 вражеских «Градов» и 30 машин с боекомплектами к ним, а также порядка 200 боевиков. Мощные взрывы в Донецке вызвали панику», - написал он вечером

 Ополчение о погибших со своей стороны пока не сообщает. Ранее Ярош заявлял, что мощный взрыв на западе Донецка является «заслугой» бойцов нацгвардии Украины, за что он похвалил бойцов, отметив их отличную работу. Вместе с этим, заместитель командующего ополчением Эдуард Басурин накануне сообщил, что взрыв в Донецке был такой силы, что взрывная волна вынесла стекла во всех районах города, а взрыв был слышен даже в Горловке и Макеевке.


1707

Новости партнеров