ДНР: Командование ВСУ приказало заминировать железнодорожный мост в Дебальцево

ДНР: Командование ВСУ приказало заминировать железнодорожный мост в Дебальцево

Донецк, 9 февраля. 

Руководство ВСУ отдало распоряжение заминировать железнодорожную инфраструктуру в Дебальцево, чтобы у ДНР и ЛНР не было возможности наладить между республиками железнодорожное сообщение.

Как заявил на брифинге в пресс-центре ДАН заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, командование ВСУ приказало минировать железнодорожную инфраструктуру в Дебальцево.

«По информации, полученной в ходе допросов сдавшихся в плен на окраине Чернухино украинских военнослужащих 25-й бригады, командованием украинской группировки отдано распоряжение о минировании в Дебальцево всей железнодорожной инфраструктуры. Целью этого является недопущение возможности возобновления железнодорожного сообщения между ДНР и ЛНР после отступления ВСУ. Минируются локомотивный и подвижной составы, развязки железнодорожных линий на станции «Дебальцево-Сортировочная», локомотивное депо и диспетчерские пункты, а также административная зона вокзала Дебальцево», — рассказал Басурин.

По всей видимости, в Киеве решили стереть Дебальцево с лица земли. Как стало известно, в пятницу, 6 февраля, солдаты украинской армии заминировали городские насосные и трансформаторные подстанции.

«Таким образом, Киев уже приготовил город к уничтожению после вывода своих войск», — заключил Басурин.

Как сообщалось ранее, около 700 мирных граждан, в основном женщины, дети и люди преклонного возраста, эвакуированы из Дебальцево, что в Донецкой области. 

Ольга Бузыка


541

Новости партнеров