ДНР: В Донецк направляется колонна военной техники из Днепропетровска

ДНР: В Донецк направляется колонна военной техники из Днепропетровска

Донецк, 8 февраля.

Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что оборонительное ведомство республики располагает информацией о движении большой колонны военной техники из Днепропетровская в направлении Донецка. Об этом он заявил во время вечернего брифинга.

По словам Басурина, подкрепление силовикам идет, так как ВСУ несут большие потери, и им нужно пополнять резервы.

Также, по информации имеющийся в Министерстве обороны, на восточной окраине Мариуполя также зафиксировано прибытие украинской бронетехники из 20 единиц.

«Сосредоточение ВСУ дополнительных сил на этом участке, является признаком подготовки к штурму оборонительных укреплений ополчения, расположенных в районе Новоазовска», — сообщил представитель Минобороны.

Кроме того, Басурин сообщил о потерях силовиков за сегодняшний ден. Так, по подсчетам сил ополчения, ВСУ потеряли 11 человек, еще 29 ранено.

«Потери ВСУ за сутки: 11 танков, из которых восемь уничтожено, три захвачено, шесть БМП и БТР, из которых три уничтожено, два БМП и один БТР захвачены, а также личного состава 45 человек убитыми», — сообщил Басурин.

В общей сложности за 22 дня с момента возобновления активных боевых действий украинские силовики потеряли три самолета, один вертолет, 168 танков, 133 БТР, БМП и МТЛБ, 124 орудия полевой артиллерии, 94 автомобиля и 2056 человек убитыми.

По словам Басурина, среди мирного населения ДНР убиты два человека, девять ранены. Представитель Минобороны также отметил, что сегодня в Донецке дважды были обстреляны расчеты МЧС, которые выезжали на тушение пожаров, вызванных обстрелами ВСУ.

Как сообщалось ранее, Донецкая городская администрация информирует, что в течении дня снаряды силовиков продолжали разрываться по всему городу. 

Дмитрий Майдан


2623

Новости партнеров