Микрорайон в самом центре Донецка остается без электричества пятые сутки

Микрорайон в самом центре Донецка остается без электричества пятые сутки

Донецк, 8 февраля.

Один из центральных микрорайонов Донецка остается без электричества уже пятые сутки. Микрорайон рядом с цирком "Космос", в самом центре столицы ДНР, был обесточен еще в среду, 4 февраля. Это произошло в результате попадания снаряда ВСУ в электрическую подстанцию, расположенную недалеко от центра города, в непосредственной близости от жилой застройки.

Электроснабжение пропало в секторе, ограниченном Ленинским проспектом, улицей Воровского и улицей Стадионной.IMG_7324 В части жилых домов электроснабжение удалось восстановить примерно через сутки после отключения. Это произошло благодаря переключениям питания на другие линии и подстанции. К сожалению, такая возможность нашлась далеко не для всех построек в районе, обесточенными остается большое количество домов, таких как  №1, 1а, 3, 7 по Ленинскому проспекту.

Дмитрий, жилец одного из остающихся отключенными от электросети города, рассказал о проблемах возникших в результате обстрела: "У меня разморожен холодильник, пропала большая часть продуктов, готовить приходится каждый день, в дневное время. Телефоны заряжаем на работе, или у друзей"/

"Хуже всего то, что получить информацию, безопасно ли выходить из дома теперь очень затруднительно - мобильный интернет от Киевстар тоже навернулся", - заканчивает свой рассказ Дмитрий.

В результате обстрела пострадала крупная подстанция "Смолянка - Чайкино" мощностью 220 кВ и прилегающие постройки. Из-за продолжающихся обстрелов города, а также из-за дефицита материалов произвести ремонт крайне сложно. Тем не менее аварийные службы делают все возможное, чтобы устранить поломку.

 

Иван ЮЗОВ, Игорь ТЕПЛОВ


863

Новости партнеров