Пушилин: Донбасс спасут миротворцы и демилитаризованная зона

Пушилин: Донбасс спасут миротворцы и демилитаризованная зона

Донецк, 8 февраля.

Официальный представитель ДНР в Контактной группе по мирному урегулированию, вице-спикер Народного Совета Денис Пушилин уверен, что для полноценного прекращения конфликта в Донбассе необходимо создание демилитаризованной зоны и привлечение миротворческого контингента.

Как заявил вице-спикер Народного Совета ДНР, правительство республики давно вело разговоры о необходимости создания демилитаризованной зоны и наблюдательного контингента.

«И это будет едва ли не единственной возможностью, чтобы полноценно остановить бойню на Донбассе и чтобы не было впредь очередной активизации боевых действий», — заявил Пушилин.

Как сообщалось ранее, президент Франции Франсуа Олланд приоткрыл занавес «мирного плана» канцлера ФРГ Ангелы Меркель, который предусматривает создание демилитаризованной зоны от 50 до 70 километров и предоставление «широкой» автономии Донбассу.

Также сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко заявил, что план мирного урегулирования конфликта в Донбассе, представленный в Москве президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель, может сработать.

Дмитрий Майдан


2575

Новости партнеров