Британия боится поставлять оружие на Украину

Британия боится поставлять оружие на Украину

Лондон, 8 февраля.

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд заявил, что сейчас Британия не задумывается о поставках оружия на восток Украины. Об этом он заявил во время интервью для одного европейского телеканала в воскресенье.

По словам главы МИД Великобритании, в настоящий момент представители власти его страны пока не рассматривают вопросыо начале поставок вооружения на Украину. Однако он все же сделал небольшую поправку в своей речи.

«Это правильно, но очевидно, что если ситуация будет меняться, мы будем дополнительно рассматривать этот вопрос», — сказал Хэммонд в интервью Sky News.

Напомним, что правозащитная организация в Великобритании Amnesty International обвинила украинские карательные батальоны «Днепр-1» и «Айдар» в голоде жителей Донбасса.Об этом сообщил  исполняющий обязанности директора программы Amnesty International по Европе и Центральной Азии Денис Кривошеев.

Ранее Госсекретарь США Джон Керри пообещал Петру Порошенко поставки некого «оборонительного» оружия. При этом он не уточнил, что это будет за оружие. Отметим, что Америка уже поставляла Украине «нелетальное оружие», что позволило ее вооруженным силам в зоне АТО предпринять весьма «летальную» попытку наступательных действий в январе этого года.

 

Дмитрий Майдан


1026

Новости партнеров