Правительство Яценюка пытается унять финансовую панику в стране

Правительство Яценюка пытается унять финансовую панику в стране

Киев, 8 февраля.

Согласно сообщению Министерства финансов Украины, правительство страны не намерено возвращаться к рассмотрению законопроекта "О финансовой системе Украины в особый период", который предусматривает "временную национализацию" вкладов граждан в банках в случае объявления военного положения. Об этом сообщают в финансовом ведомстве в воскресенье.

Стоит отметить, что в прошлом году в Минфине действительно приступили к разработке соответствующего законопроекта.

"Однако решением Кабмина этот проект был отклонен, и правительство не намерено возвращаться к рассмотрению этого документа. Принятие таких радикальных шагов в Украине не ко времени и не планируется", - заявляют в министерстве.

Также в ведомстве отметили, что экономическая ситуация в Украине сложная, но все же управляемая.

Ранее экс-заместитель главы НБУ Александр Савченко предположил, что рост украинской экономики в следующем году возможен, если правительство Украины не будет этому препятствовать. Так как, по словам Савченко, для страны созданы все условия для внешней торговли. Цены на нефть и газ падают, поддержка международных финансовых организаций тотальная, Евросоюз открыл свой рынок.

Эксперт считает, что если в следующем году к ЕС присоединятся США и Канада,  то откроется более 50% рынка для украинцев и Украины. Это беспрецедентные условия торговли.


3241

Новости партнеров