Партия «Свобода» в одностороннем порядке объявила войну

Партия «Свобода» в одностороннем порядке объявила войну

Киев, 8 февраля.

Как заявил на своей странице в Фейсбуке правоверный украинец и пламенный патриот Олег Тягнибок, партия «Свобода» переходит на «военные рельсы». Что это значит, трудно понять, но, кажется, будут расстреливать дезертиров.

Тягнибок как всегда воинственен и деловит. Давненько его не было слышно, и вот голосок прорезался. На фоне поражений украинской армии в Донбассе националисты хотят заявить нечто бодрящее. И заявляют.

«За уклонение без уважительных причин от мобилизации - автоматическое исключение из рядов объединения», - пишет Тягнибок.

Значит, уклонения есть? Ай-яй-яй, товарищи националисты. Так много было шума, а оказывается, и сами не без греха. А кто же воюет в Донбассе? Ну теперь и без вас не обойдется.

«Создано боевое объединение «Легион Свободы» из всех свободовцев, которые находятся в составе Вооруженных Сил Украины, Национальной Гвардии, спецподразделений МВД и Добровольческих батальонов и участвуют в войне с Россией. «Легион Свободы» возглавил командир «Карпатской Сечи» Олег Куцин», - бодро заявляет Тягнибок.

То есть «Легион Свободы» возглавит командир «Карпатской Сечи». А кто возглавит «Карпатскую Сечь»? Господа, вы там строите матрешку? Одно подразделение внутри другого?

Но дальше хуже. Волны мобилизаций сменяются одна за одной, но, оказывается, этого мало. Пока Киев требует от Запада оружия, самому Киеву, как выясняется, не хватает людей.

«Принято решение о создании отрядов территориальной обороны народного резерва на базе местных ячеек «Свободы» до района включительно», - пишет Тягнибок.

Где-то мы это уже слышали. «Тотальная война» Геббельса. Гитлерюгенд. Партийная армия. Штурмовики Рэма.

«Трудно себе представить, чтобы республиканская партия США объявила войну Германии и призвала своих членов на фронт, в то время как демократы ничего подобного не делали ли бы. Трудно себе представить, чтобы внутри армии возникла бы вдруг другая структура. Это бред. Ты с одной стороны милиционер, а с другой - солдат «Легиона свободы». Единственный аналог – панцергренадерская дивизия СС «Галичина», где члены ОУН не столько служили немцам, сколько проходили обучение, чтобы потом влиться в УПА. Заявления Тягнибока говорят только об одном: вслед за «Майданом» придет фашистский переворот. И кажется, он уже объявлен», - пояснил журналисту НА «Харьков» киевский историк Сергей Шматко.

Выходит, что Украина находится на стадии распада. Противоречивые заявления делают не только члены Кабмина - например, Яценюк говорит о «национализации» вкладов, а Минфин яростно это опровергает, – но уже и политики самого разного калибра. Едины они только в одном: все хотят объявить войну России.

И только Россия, им назло, этого не хочет.

Олег Денежка.


18142

Новости партнеров