Огнеметы «Шмель»: Минобороны опять нашло то, чего нет

Огнеметы «Шмель»: Минобороны опять нашло то, чего нет

Киев, 8 февраля.

Украинская армия в очередной раз отчиталась о фиктивной «победе». Сегодня армии ВСУ якобы удалось захватить партию гранотометов «Шмель», что, по мнению сотрудников Минобороны Украины, говорит о присутствии российских войск в зоне боевых действий в стране.

В сообщении от Минобороны также говорится, что захват огнеметов произошел недалеко от населенного пункта Редкодуб.

«Позапрошлую ночь недалеко от населенного пункта Редкодуб произошло боестолкновение военнослужащих Вооруженных Сил Украины с боевиками. В результате, наши воины захватили несколько реактивных пехотных огнеметов «Шмель», — уточняют в ведомстве.

Однако, огнеметы «Шмель» являются одним из ходовых экспортных изделий, которые широко поставляются на Ближний Восток и в страны Юго-восточной Азии. Кроме того, они стоят на вооружении многих армий мира, в том числе и на вооружении ВСУ, поэтому не могут считаться эксклюзивными.

В связи с этим, совершенно естественно выглядит сообщение представителей ДНР о том, что огнеметы были подброшены ополченцам военными ВСУ.

«В ходе стремительного отступления Вооруженных сил Украины с позиций в районе Дебальцевского плацдарма ними было брошено огромное количество единиц и образцов вооружения, в том числе среди них были и «Шмели», которые есть и у украинских силовиков, которые воюют против нас» , — сказал представитель военного ведомства ДНР.

Елизавета Будько


2157

Новости партнеров