Европа решила разнять враждующие стороны в Донбассе

Европа решила разнять враждующие стороны в Донбассе

Берлин, 8 февраля.

Лидеры Франции и Германии представили свой план урегулирования украинского конфликта, в котором они изложили основные положения данного документа. Проект соглашения был представлен на Мюнхенской конференции по безопасности в воскресенье.

В проекте соглашения предусматриваются пункты о создании демилитаризованной зоны протяжённостью от 50 до 70 километров и предоставлении восточным регионам страны большей автономии. Это, по словам лидера Франции Франсуа Олланда, уменьшит риск попадания под обстрел мирного населения.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что вопрос о федерализации и автономии отдельных регионов, а также вопрос государственного языка должен решить всеукраинский референдум. Он отметил, что заранее знает результат этого референдума.

Однако народный депутат Сергей Тарута выразил мнение о том, что жители Донбасса не смогут прожить в автономии по примеру Приднестровья и Абхазии. Кроме того, в дальнейшем это может послужить катализатором для обострения военного конфликта. По его мнению, создание автономии представляется ему нереалистичным из-за особенностей экономики данного региона.

Виктор Другоруб


1875

Новости партнеров