Керри уверяет: США и ЕС едины во мнении по украинскому кризису

Керри уверяет: США и ЕС едины во мнении по украинскому кризису

Вашингтон, 8 февраля.

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что в своих дискуссиях относительно вопроса об урегулирования украинского кризиса США и Европа придерживаются единого мнения. Об этом политик сообщил на Мюнхенской конференции по безопасности в воскресенье.

При этом Керри заверил, что сейчас Европа и США едины в том, что военного решения кризиса на Украине не существует. Однако «чем больше это будет продолжаться, тем более мы будем вынуждены повысить цену, которую Россия будет платить», отметил он.

«Я был в Киеве, Меркель и Олланд посетили Москву с целью урегулирования кризиса. Среди партнеров нет никакого раскола», — резюмировал госсекретарь США.

Американский политик также добавил, что Америка, Франция, Германия и другие страны-союзники намерены настоять на том, чтобы территориальные границы Украины оставались неизменны.

Напомним, что по результатам опроса, проведенным среди американских ученых в сфере международных отношений, Джон Керри оказался самым худшим государственных деятелем за последних 50 лет, занимавших пост госсекретаря. В опросе, проведенном журналом Foreign Policy, приняли участие 1615 ученых.

Елизавета Будько


1304

Новости партнеров