Сегодня пойти на требования Майдана – это преступление, — губернатор Киевщины

Сегодня пойти на требования Майдана – это преступление, — губернатор Киевщины

Сегодня пойти на требования Майдана, или тех людей, которые не отвечают за ситуацию в стране — это преступление

Об этом заявил председатель Киевской областной администрации Анатолий Присяжнюк во время пресс-конференции на тему «Итоги социально-экономического развития Киевской области в 2013, а также планы на 2014 год».

«Я за принятие тех законов, которые будут защищать человека, бизнес, дадут новый импульс развитию экономики, позволят выпускать конкурентоспособную, сертифицированную продукцию», — отметил Присяжнюк.

По его словам, в Украине необходимо проводить реформы.

«И мы действительно должны меняться. Модернизировать производство, менять отношение людей и производителей. Если бы мы, не обдумывая, уступили требованиям Майдана, вы поверьте, была бы не революция в Украине, а была бы война. Потому что сегодня поднялись Западные регионы. Это Львовская, Тернопольская, Волынская области и т.д.. А если завтра поднимется Донецк, Запорожье, Днепропетровск, если там начнется безработица? А мы уже почувствовали, что на 20 % доходы стали меньше, реализация товаров, которые они выпускали на 30 % упала, предприятия, где пятнадцати тысячные коллективы перешли на трехдневный режим работы», — отметил Присяжнюк.

Елизавета Будько


102

Новости партнеров