Басурин: Восемь человек погибли во время обстрела Донбасса

Басурин: Восемь человек погибли во время обстрела Донбасса

Донбасс, 8 февраля.

При очередном артобстреле населенных пунктов Донбасса убиты восемь мирных жителей, еще 14 гражданских получили ранения различной степени тяжести. Об этом на брифинге в воскресенье сообщил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

По словам Басурина, за прошедшую ночь ополченцами зарегистрировано 17 нарушений режима перемирия со стороны украинских силовиков.

«За сутки восемь мирных жителей убиты, 14 ранено. Погибли люди в Донецке, Горловке, городе Кировском, в Старобешевском районе», — добавил он.

Кроме того, один из снарядов попал в дом и частный автомобиль в Ленинском районе Донецка. Также массированным обстрелам подвергся поселок Октябрьский.

Как сообщалось ранее, накануне впервые за долгое время силовики нанесли удары по Буденновскому району Донецка, в районе 9-й городской больницы. К счастью, никто не пострадал.

Напомним, после завершения вечером 6 февраля режима прекращения огня в районе Дебальцево ВСУ «предприняли попытку широкомасштабного наступления по всей линии соприкосновения» по позициям сил ополчения.

Виктор Другоруб


1025

Новости партнеров