В Донецк и Луганск доставлены почти две тысячи тонн гумпомощи из России

В Донецк и Луганск доставлены почти две тысячи тонн гумпомощи из России

Донбасс, 8 февраля.

На территорию ДНР и ЛНР прибыли грузовики с гуманитарным грузом для жителей республик. Это уже 13-й гумконвой из России, предназначенный для Новороссии.

Как сообщили в руководстве МЧС России, в Донецк прибыли более 100 грузовых автомобилей. Они доставили более 1,1 тысячи тонн гуманитарки. На данный момент идет разгрузка. На этот раз Россия передала Новороссии продукты питания, стройматериалы и другие средства, необходимые населению в сложившихся условиях. Также гумпомощь была доставлена в Луганск.

«70 машин доставили в Луганск свыше 700 тонн гуманитарных грузов — продуктов питания, строительных материалов, других материальных средств, необходимых для жизнеобеспечения населения», — пояснили в МЧС, добавив, что по дороге в пункты назначения никаких эксцессов не возникало.

После разгрузки машины отправятся в Ростовскую область.

Добавим, что Россия уже готовит 14-й гумконвой для Донбасса. А вот так называемые друзья Украины все больше стараются передать Киеву оружие. Правда, к примеру, Литва все же нацелилась на гумпомощь — на сумму аж 43 тысячи евро.

Виктор Другоруб


1490

Новости партнеров