ДНР: Диверсантов СБУ все чаще перебрасывают в ДНР и ЛНР

ДНР: Диверсантов СБУ все чаще перебрасывают в ДНР и ЛНР

Донецк, 8 февраля.

Служба безопасности Украины прибегла к новой тактике и теперь все чаще засылает на территорию Новороссии диверсантов, переодетых в форму ополчения и ВС России. По словам заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, украинские силовики таким образом пытаются дискредитировать оппонентов, а также Россию, участие которой в конфликте Киев по-прежнему стремится доказать.

«СБУ стала применять тактику по дискредитации на мировой арене не только вооруженных сил ДНР и ЛНР, но и вооруженных сил Российской Федерации, которые якобы участвуют в боевых действиях на Донбассе", - рассказал Басурин.

Он, в частности, рассказал об инциденте, произошедшем чуть больше недели назад. Эта диверсионная группа во главе с офицером СБУ Александром Суликой была ликвидирована.

"В ночь с 31 января 2015 года на 1 февраля 2015 года в Донецк прибыла диверсионная группа, переодетая в военную форму вооруженных сил Российской Федерации, в количестве 12 человек», - рассказал Басурин, добавив, что цель диверсантов - дискредитировать армию ДНР и ЛНР, а также запугать население.

Отметим, что ранее Басурин уже подтверждал присутствие "засланных казачков" на территории ДНР.


2897

Новости партнеров