Освобожденные из плена: Силовики арестовывают за общение с родственниками из Донецка

Освобожденные из плена: Силовики арестовывают за общение с родственниками из Донецка

Донецк, 8 февраля.

Освобожденный 6 февраля из украинского плена ополченец Сергей Токарь заявил, что силовики арестовывают гражданское население за телефонные разговоры с близкими, живущими в Донецке. Об этом он сообщил накануне вечером во время брифинга.

По словам освобожденного ополченца, с ними в одной камере был мужчина 64 лет, который рассказывал, как его жена общалась по телефону с дочерью, которая живет в Донецке.

«Спрашивали друг у друга, куда летят снаряды. За это их с женой и забрали. Выломали дверь в доме, объявили корректировщиками», — рассказал Токарь.

Также он отметил, что когда их привезли в камеру, мужчина находился там уже третьи сутки. Помимо него, в заточении сидели его жена т дочь.

«Я спросил: дядя, а ты за что? Он сказал: ни за что. Гражданский просто сидел человек. Супруга его была немного побитая. И дочку вызвали из Донецка, сказали, мать в тяжелом состоянии. Оказывается и дочка там сидит», — сообщил ополченец.

Кроме того, подобная ситуация наблюдается и в СБУ Харькова, под стражей «сидят люди, у которых просто знакомые в ДНР».

«За то, что они с ними по телефону разговаривали, их забрали. Тоже били ребят, это у них ( силовиков ) любимое занятие», — добавил Токарь.

Напомним, 6 февраля украинская сторона и ополчение обменялись пленными. Восемь украинских силовиков обменяли на девять ополченцев. О том, как украинские власти «позаботились» о своих раненых бойцах, рассказали медиаэксперт Анатолий Шарий и глава «Офицерского корпуса» Владимир Рубан.

Дмитрий Майдан


1939

Новости партнеров