СБУ вновь «уличила» россиян в провокациях в Донбассе

СБУ вновь «уличила» россиян в провокациях в Донбассе

Киев, 8 февраля.

Служба безопасности Украины обнародовала аудиозапись, якобы доказывающую, что российские военные провоцируют конфликт на Донбассе обстрелами обеих сторон. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В ведомстве информируют, что контрразведкой СБУ якобы были получены объективные доказательства провокации российскими военными боевых столкновений между силовиками и ополченцами, путем нанесения одновременных огневых ударов по позициям одних и других.

Разговор на «аудиоперехвате» ведут якобы российские силовики с позывными Бархан и Родич. Любопытно, что говор так называемых россиян уж очень напоминает манеру общения обычного русскоговорящего украинца.

«Три выстрела вперед, три назад в сторону Георгиевки. Дуло разворачивает и в обратку два раза», — отчетливо слышно на записи.

Как сообщалось ранее, Служба безопасности Украины громко заявила о задержании организаторов беспорядков у зданий Верховной Рады, ГПУ и Администрации президента. Среди задержанных — офицер Генштаба Вооруженных сил Украины Михаил Чорнобай. Высокопоставленного офицера ВСУ обвинили в связи с российскими спецслужбами.

Виктор Другоруб


935

Новости партнеров