Порошенко готов провести референдум об автономии Донбасса

Порошенко готов провести референдум об автономии Донбасса

Мюнхен, 8 февраля.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что вопрос о федерализации и автономии отдельных регионов страны должен решать всеукраинский референдум. Об этом он сообщил во время рабочего визита в Мюнхен.

Украинский лидер подчеркнул, что негласное предоставление автономии для Донбасса в обход воли всех украинцев является невозможным. Также президент Украины вспомнил, что для нормализации ситуации в зоне вооруженного конфликта нужно прибегнуть к минским договоренностям.

Стоит отметить, что Порошенко заявил о готовности поставить любой вопрос на всегосударственный референдум. Однако поспешил отметить, что он наперед знает, как проголосует народ Украины.

«Я готов поставить на референдум вопрос федерализации. Я готов поставить на референдум вопрос государственного языка. И я знаю результаты», – заверил он.

Кроме того, все в том же Мюнхене президент Украины начал переигрывать, стараясь произвести на публику впечатление «миротворца». В очередной раз, вопреки собственным действиям и приказам, согласно которым обстреливаются города Донбасса, Порошенко выразил готовность немедленно прекратить огонь.

Как сообщалось ранее, экс-глава секретариата президента Виктор Балога заявил, что украинцы должны сами решить, нужен ли Украине Донбасс, а для этого необходимо провести референдум.

Виктор Другоруб


10347

Новости партнеров