Порошенко: Я готов хоть сейчас объявить прекращение огня

Порошенко: Я готов хоть сейчас объявить прекращение огня

Мюнхен, 7 февраля. 

Президент Украины Петр Порошенко начал переигрывать, стараясь произвести на публику впечатление «миротворца». В очередной раз, вопреки собственным действиям и приказам, согласно которым обстреливаются города Донбасса, Порошенко выразил готовность немедленно прекратить огонь.


Как  заявил президент Петр Порошенко в комментарии журналистам в рамках Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, он готов объявить перемирие. В очередной раз.

«Мы и сейчас остаемся сторонниками и в любое время готовы объявить полное безусловное прекращение огня для того, чтобы остановить растущее количество жертв среди гражданского населения», — сказал украинский президент.

Порошенко отметил, что его позицию поддерживают лидеры Франции и Германии.

«И мы получили полную поддержку в реализации этого украинского желания со стороны канцлера Меркель и президент Франции Олланда«, — добавил Порошенко.

Президент также подтвердил, что в воскресенье состоится запланированный ранее телефонный разговор в «нормандском формате».

«Я думаю, что там будет продолжено обсуждение всех тех вопросов, которые сегодня стоят по поводу вопросов прекращения огня и деэскалации ситуации на востоке страны», — сказал президент.

Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко заявил, что ставит под сомнение любые предложения президента России Владимира Путина относительно Украины. 

Ольга Бузыка


1897

Новости партнеров