Порошенко "скорректировал" количество беженцев

Порошенко "скорректировал" количество беженцев

Мюнхен, 7 февраля.

Президент Украины Петр Порошенко сегодня разыграл очередной этюд перед мировым сообществом на тему "я хороший, а русские врут". По версии украинского лидера, на Украине около миллиона внутренне перемещенных лиц, и лишь 70 тысяч человек спасаются от войны в России.

"Дети Дебальцево никогда не смогут забыть воспоминания, когда они прятались в холодных подвалах. У нас миллион внутренне перемещенных лиц — беженцев, которые бежали от ужасов войны. Только 70 тысяч беженцев бежали в Россию. Я благодарю всех международных партнеров за то, что они помогают Украине начать жизнь с нуля", — привычно придумывая факты и статистику, пытался давить на жалость украинский президент.

А между тем имеются официальные данные о том, сколько граждан Украины выехали в качестве беженцев на территорию Российской Федерации. По информации ООН, искать убежища в России отправились 593 622 человека. Все эти люди обратились в соответствующие органы, чтобы получить статус беженца. Однако многие уехали к родственникам и не становились на учет официально. Так что реальное количество граждан Украины, которые спасаются от войны в России, гораздо больше.

Что касается количества внутренне перемещенных лиц, то эту цифру господин Порошенко тоже скорректировал. По тем же данным ООН, количество внутренне перемещённых лиц составило 633 523 человека. Несостыковочка, господин президент.

Тем временем в Ростовской области РФ готовятся к очередному наплыву вынужденных переселенцев. В связи с обострением конфликта в Донбассе МЧС России разворачивает дополнительные лагеря для временного размещения беженцев. На данный момент в России работает 4 тысячи таких лагерей.


2434

Новости партнеров