Меркель признала помощь России в уничтожении сирийского химоружия

Меркель признала помощь России в уничтожении сирийского химоружия

Мюнхен, 7 февраля.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что уничтожить сирийское химическое оружие во многом удалось благодаря сотрудничеству с Россией.

По ее словам, сотрудничество с Россией сыграло на руку в тот момент, когда нужно было вывезти химоружие из Сирии, отметила Меркель на Мюнхенской конференции по безопасности. ОЗХО еще в конце октября прошлого года заявила об уничтожении 97,8% химических веществ, ранее вывезенных из Сирии. В докладе организации говорится, что к концу июня завершится уничтожение 12 оставшихся объектов по производству химического оружия: семь ангаров и пять подземных сооружений.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Европа строит безопасность вместе с Россией, а не против нее. По ее словам, «никто не заинтересован в расколе Европы». Тем не менее, по ее словам, «действия России нарушили миропорядок и принципы совместного существования в Европе». Также канцлер Германии назвала остро важными компонентами мирового порядка НАТО и ЕС. По мнению Меркель, курс Германии направлен на строительство «большой Европы» от Владивостока до Лиссабона, и безопасность на европейском пространстве возможна только благодаря диалогу.

Ольга Бузыка


734

Новости партнеров