Коломойский не смог заработать миллиард на завышенном курсе доллара

Коломойский не смог заработать миллиард на завышенном курсе доллара

Киев, 7 февраля.

Аукционный правительственный комитет 5 февраля отверг все заявки участников торгов на покупку 300 тысяч тонн нефти производства ПАО «Укрнафта».

Следующий аукцион теперь пройдет с высокой стартовой ценой, несмотря на изменение официального курса гривны, сообщает издание «Наши гроши». Колебания стартовой цены будет отмечаться в пределах одного миллиарда гривен в зависимости от официального валютного курса. Однако если предыдущий аукцион должен был стартовать с ориентировочной цены в 6400 гривен за тонну, то теперь цена будет варьироваться от 9300 (23 гривны за доллар) до 10 тысяч 100 (25 гривен за доллар), в результате чего получится 0,9 – 1,1 миллиарда гривен дополнительной прибыли ОАО «Укрнафта».

Напомним, 28 января «Укрнафта» заблокировала первый аукцион по продаже отечественной нефти по новым правилам, посчитав цену на ресурсы слишком высокой. В результате аукцион был перенесен на 6 февраля. Из-за чего компании предстояло объяснять Генпрокуратуре, почему она нарушила закон, который обязывает добытчика продавать нефть ежемесячно.

Читайте также Курс валюты: Сними шляпу, гривна, это же целый доллар!

Виктор Другоруб


2590

Новости партнеров