Власти Тернополя готовятся к ядерному удару

Власти Тернополя готовятся к ядерному удару

Тернополь, 7 февраля.

В связи с боевыми действиями в Донбассе в Тернополе введен режим повышенной готовности систем гражданской защиты и противорадиационных укрытий, а также усилена охрана важных объектов, которые обеспечивают жизнедеятельность города.

«В городе находится 91 защитное сооружение, из них 55 хранилищ и 36 противорадиационных укрытий. Предварительное обследование всех сооружений показало, что часть из них требует проведения капитального, часть - текущего ремонтов», - рассказал городской голова Сергей Надал.

По его словам, руководителей государственных предприятий на балансе которых находятся защитные сооружения и противорадиационные укрытия, обязали срочно привести в надлежащее состояние эти объекты. На ремонт тех сооружений, которые находятся в коммунальной собственности, из городского бюджета уже выделены средства и вскоре там будут проведены необходимые ремонтные работы. Представители управления ГСЧС Украины в Тернопольской области говорят, что согласно распоряжению Кабинета министров Украины, работники службы в феврале-марте 2015 года будут осуществлять проверки защитных сооружений гражданской обороны города.

Напомним, 2 февраля прошло заседание Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям в Запорожье. На заседании присутствовал, премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Прямо во время заседания Яценюк позвонил в службу «101».

"Здравствуйте! Меня зовут Арсений. Я нахожусь на проспекте Ленина, подскажите, где находится ближайшее бомбоубежище? Мне ответили, что они не владеют данной информацией и посоветовали позвонить в горсовет", — сказал Яценюк.

Премьер-министр возмутился этим фактом и отметил в конце заседания, что такие проверки он устроит в каждой области. Также Яценюк выразил надежду, что после этого инцидента ситуация с предоставлением информации населению о местах укрытия изменится.


3962

Новости партнеров