Автомайдан собрался в гости к Ахметову

Автомайдан собрался в гости к Ахметову

Киев, 7 февраля.

Около полудня активисты собрались на Европейской площади с тем, чтобы отправиться в строящуюся под Киевом резиденцию Ахметова и провести там пикет. Ожидается, что в акции примут участие до полусотни машин.
Как неоднократно утверждалось патриотической свидомой общественностью, Ринат Леонидович занимается поддержкой и спонсированием ополченцев. Организаторы акции по этому поводу очень возмущены, но еще больше негодуют из-за того, что после 6-часового допроса в прокуратуре, состоявшегося 22 января, у той не осталось к нему вопросов, и говорят, что у них к нему их накопилось предостаточно. Матерые активисты и тифозные поклонники истинной европейской демократии не рассчитывают, что к ним выйдет сам «Король Донбасса», но надеются своими действиями привлечь внимание соответствующих органов к его противозаконной деятельности.

«Мы знаем, что он привел к власти Януковича, мы знаем, что сейчас он спонсирует террористов, мы знаем, что его бизнес успешно работает на оккупированных территориях, знаем, что в сети его продуктовых магазинов собирается помощь для ЛНР и ДНР, что на его заводах ремонтируется военная техника армии ДНР, и мы знаем, что он назначил главой своего медиа-холдинга одиозного украинофоба Олеся Бузину, который сейчас вместе с Путиным ведет информационную войну против Украины», — говорит организатор акции.

В то же время известная правозащитница Татьяна Монтян, которую также обвиняют в работе на Кремль, утверждает, что в посещенном ею Липецке в магазинах Ахметова спокойно продается продукция «Рошен», в том числе и недавно выпущенная.
Никита Никовин (фото автора)


1858

Новости партнеров