Басурин: После переговоров интенсивность обстрелов Донецка увеличилась

Басурин: После переговоров интенсивность обстрелов Донецка увеличилась

Донецк, 7 февраля.

Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что переговоры в Киеве только обострили ситуацию в Донбассе.

Басурин отметил, что после встречи Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом интенсивность обстрелов Донецка увеличилась, в результате чего мирные жители провели еще одну беспокойную ночь.

Он обратил внимание на то, что как только начинаются переговоры с представителями официального Киева, то сразу резко растет количество жертв. Поэтому Басурин уверен, что бойцы ВСУ умышленно нагнетают обстановку из-за нежелания договариваться о перемирии.

«Я заметил такую закономерность: как только украинская сторона начинает о чем-то договариваться, количество пострадавших увеличивается», - добавил Басурин.

Также он озвучил свою версию предмета переговоров, прошедших накануне в Киеве.

«Это территориальная целостность Украины с особым статусом наших регионов — своя налоговая система, свое самоуправление, свои выборы», - сказал Басурин.

Напомним, что на время переговоров в Киеве и Москве стороны конфликта в Донбассе объявили режим тишины в районе Дебальцево и Углегорска, чтобы мирные жители смогли покинуть обстреливаемые города. Однако позже в ДНР заявили, что эвакуация была сорвана по вине украинской стороны. Киев использовал перемирие для подвоза оружия украинским войскам и вывоза раненых военнослужащих.

 


2179

Новости партнеров