Джордж Сорос поставил в пример Европе Украину

Джордж Сорос поставил в пример Европе Украину

Мюнхен, 7 февраля.

Американский финансист-миллиардер Джордж Сорос, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, заявил, что Украина – это то, чем должна быть Европа.

По его словам, гражданское общество на Украине в последнее время весьма активно участвует в политической жизни страны.

«Это почти уникальная ситуация участия через демократию. Дух волонтерства, родившийся на Майдане, дошел до этого. Этот дух очень необычный, но люди об этом почти не знают. Украина сейчас — то, чем должен быть ЕС», — подчеркнул Сорос.

Кроме того, Джордж Сорос раскритиковал страны Запада в невыполнении «принципиальных решений о помощи Киеву», отметив, что Украина «находится на грани финансового коллапса» и Европа обязана принять срочные финансовые меры, чтобы его предотвратить.

«Украина плюс к тяготам войны находится на грани финансового коллапса. Если это произойдет, ЕС потеряет Украину. Евросоюз должен принять немедленные финансовые меры для предотвращения коллапса», — сказал Сорос, добавив, что Европа должна выделить Украине «миллиарды евро».

Вместе с тем, миллиардер Джордж Сорос отказался предоставить Украине один миллиард долларов из своих личных средств, призвав Евросоюз выделить ей миллиарды евро. По его мнению, одни антироссийские санкции не помогут в решении украинского конфликта: необходима еще и «масштабная помощь Киеву». Напомним, 16 января Джордж Сорос не мог с уверенностью сказать, что Украина сможет избежать дефолта. Такое мнение он озвучил, во время встречи с журналистами в Киеве, отвечая на вопрос о своем прогнозе развития ситуации в стране.


2211

Новости партнеров