Павел Климкин рассказал, к чему приведет разрыв Украины с Россией

Павел Климкин рассказал, к чему приведет разрыв Украины с Россией

Киев, 7 февраля.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Киев не намерен разрывать с Россией экономические и дипломатические отношения.

По словам Климкина, о разрыве отношений соседских стран говорят много, но никто не в состоянии объяснить, как это поможет в будущем достичь поставленных целей.  Также МИД Украины предположил, к чему же все-таки может привести разрыв отношений двух государств.

«В случае разрыва дипломатических отношений переговоры будут вестись исключительно через посредников. Сомневаюсь, что ситуация, когда вопрос «о нас» будет решаться «без нас», стала бы лучшим выходом», —рассказал Климкин в интервью интернет-изданию «Зеркало недели».

Также глава МИД подчеркнул, что Россия должна быть основной составляющей в решении конфликта в Донбассе. Поэтому Россия, Украина и ОБСЕ входят в состав трехсторонней контактной группы. Разрыв дипломатических отношений, по мнению Павла Климкина, приведет к разрушению существующего переговорного формата и поставит под угрозу минские договоренности. Кроме того, разрыв дипломатических отношений неуклонно ведет к полному обнулению дипломатических и консульских учреждений, которые, в свою очередь, помогают миллионам граждан Украины в России. Что касается экономики, то здесь очень важно оставаться на связи с Россией, несмотря на ослабление этих связей, но это очень важно для экономики многих украинских предприятий. Напомним, 4 февраля министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявлял, что украинская сторона ждет согласия РФ и представителей ДНР и ЛНР. Вместе с тем он отметил, что консультации по поводу встречи трехсторонней контактной группы ведутся постоянно. По его словам, Киеву нужно согласие на проведение встречи российской и республиканских сторон.

Виктор Другоруб


6294

Новости партнеров