Добкин прокомментировал ситуацию с нападением на активиста харьковского Евромайдана

Добкин прокомментировал ситуацию с нападением на активиста харьковского Евромайдана

В нападении на Дмитрия Пилипца могут быть виновны представители «Свободы». Об этом 25 декабря на итоговой пресс-конференции сообщил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин, отметив, что речь идет о его предположениях, основанных на анализе сообщений СМИ. По его словам, у Пилипца с лидером харьковских свободовцев Игорем Швайкой давний конфликт, который начался еще в 2010 г. Тогда Пилипец вышел из состава «Свободы».

«Кому выгодно избиение Дмитрия Пилипца с нанесением ему ножевых ранений. Он что, соперник мэру на выборах, или он как-то мешает облгосадминистрации выполнять наши планы по строительству объектов или проведение новогодних праздников? Пусть не обижается Дмитрий, но он нам совсем безобиден, даже нет 1% дискомфорта», — подчеркнул Добкин.

Как отметил Добкин, что касается поджогов автомобилей, то Майдан в Киеве сдувается, и тем, кто от него зависит, нужна встряска. Кроме этого полноценный Евромайдан в Харькове так и не заладился с первого дня. Проплачивать ролики на телевидении дорого, поэтому лучший вариант для некоторых сил – сожжение автомобиля за 5 тыс.долл. и сюжет сразу проходит по всем телеканалам.

Как сообщалось ранее, на одного из активистов харьковского Евромайдана Дмитрия Пилипца вчера вечером было совершено нападение. Когда Пилипец возвращался домой, на улице Иванова на него напали двое неизвестных и нанесли четыре ножевых ранения в ногу. По данным Главного управления МВД Украины в Харьковской области, вчера около 23.30 в службу Скорой помощи обратился 32-летний харьковчанин. Медики констатировали у него непроникающие резаные раны левого и правого бедер, а также кисти руки.

Ольга Бузыка


176

Новости партнеров