Саакашвили нашел общее звено между Украиной и США

Саакашвили нашел общее звено между Украиной и США

Киев, 7 февраля.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили снова высказался в сторону РФ.

Так, в эфире телеканала 24 он заявил, что украинская армия может захватить всю Россию, отмечая, что сейчас проблемой для ВСУ является устаревшее противотанковое вооружение, однако более новое есть в США. При условии, что они доставят на Украину это вооружение, она сможет подорвать, по словам Саакашвили, 50 российских танков, и тогда все будет совсем иначе.

«Наши (грузинские) офицеры, которых готовили американцы, теперь готовят ваших военных. Они рассказывают, что дух украинских солдат наилучший в мире, если им дать необходимые знания, навыки и оружие, они смогут и всю Россию захватить», — добавил Саакашвили.

Кроме того, бывший грузинский лидер убежден, что высока вероятность того, что США будут помогать Украине, поскольку «увидели большую борьбу украинского народа, и Украина готова отстаивать демократические ценности, которые для США являются главными». Напомним, 5 февраля бывший президент Грузии посетовал на то, что так и не получил приглашения стать главой создаваемого на Украине Антикоррупционного комитета.

Ольга Бузыка


11061

Новости партнеров