В правительстве Германии рассказали подробности плана Меркель-Олланда

В правительстве Германии рассказали подробности плана Меркель-Олланда

Берлин, 7 февраля.

Минские договоренности по урегулированию ситуации на Украине отправятся на доработку.

К такой договоренности пришли канцлер Германии Ангела Меркель, президент РФ Владимир Путин и президент Франции Франсуа Олланд, пишет Deutsche Welle. Накануне в Москве в ходе переговоров по Украине лидеры договорились продолжить работу над возможным общим планом, в котором будут учтены предложения четырех стран: России, Германии, Франции и Украины.

Представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт сообщил, что Ангела Меркель и Франсуа Олланд провели достаточно конструктивный и предметный диалог и обменялись мнениями с Владимиром Путиным. В основу возможного совместного документа лягут предложения президента Франции и канцлера Германии, который будет воплощать минские договоренности. По словам Зайберта, работа над этим документом будет продолжена. В воскресенье, 8 февраля лидеры четырех стран проведут телефонные переговоры.

Ранее Журналист Юрий Бутусов прокомментировал ход трехсторонних переговоров по Украине в Москве. На своей странице в Facebook он написал: «Путиным в России ведет переговоры о прекращении войны. Впервые в истории страна ведет переговоры о прекращении войны, хотя она не посылала войска и не поставляла оружие».

Ольга Бузыка


3425

Новости партнеров