Кличко раньше времени повысил тарифы общественного транспорта

Кличко раньше времени повысил тарифы общественного транспорта

Киев, 7 февраля. 

С сегодняшнего дня в Киеве возросла стоимость проезда в общественном транспорте. Однако, до конца февраля по купленным ранее жетонам и талончикам можно ездить без доплаты.

В КГГА распорядились с сегодняшнего дня повысить тарифы на общественный транспорт. Стоимость проезда увеличилась в два раза:  до 4 гривен в метро и городской электричке и до 3 гривен — в трамвае, троллейбусе, автобусе, фуникулере.

Что касается метро - то на проезде можно сэкономить с помощью бесконтактных карточек. Ее залоговая стоимость - 12 гривен, а стоимость одной поездки зависит от того, сколько их в одночасье оплатит пассажир.  Чем больше количество поездок - тем дешевле: 46 поездок обойдутся в 150 гривен, 60 - 190 гривен. Есть и "безлимитные" карточки, за них придется заплатить 300 гривен.

Те проездные, которые киевляне приобрели на февраль, будут действовать до конца месяца и доплачивать за них не нужно. Приобретенные ранее жетоны и талончики могут использоваться до марта. Их можно обменять с доплатой на новые до 1 апреля.

Если этого не сделать, то талоны и жетончики устареют, а деньги за них не вернут.

Как сообщалось ранее, возрастут и тарифы на коммунальные услуги. Стоимость услуг «коммуналки» и газоснабжения в 2015 году может повыситься в три-четыре раза. 


1660

Новости партнеров