Силовики попросили прекратить огонь, чтобы забрать убитых соратников

Силовики попросили прекратить огонь, чтобы забрать убитых соратников

Донецкая область, 7 февраля. 

Украинские военнослужащие обратились к представителям ОБСЕ с просьбой организовать временное перемирие в направлении Мариуполя. Силовики хотят вывезти тела своих соратников, погибших под Широкино.


Как сообщается в ежедневном отчете пресс-службы ОБСЕ на Украине, силовики просят организовать «коридор» для вывоза тел погибших солдат под Широкино.

«Представители украинских Вооруженных сил обратились к мониторинговой миссии за помощью офиса общего центра по контролю и координации по отводу тяжелого вооружения и соблюдению прекращения огня в Мариуполе, чтобы те помогли установлению местного перемирия с «ДНР» рядом с Широкино (97 км южнее Донецка)», — говорится в отчете мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе.

На данный момент запрос передан руководству Донецкой народной республики. В свою очередь представители ДНР пообещали, что запрос рассмотрят и о решении сообщат.

Ранее сообщалось, что в общей сложности за 21 день с момента возобновления активных боевых действий украинские силовики потеряли три самолета, один вертолет, 157 танков, 108 арторудий, 126 БМП, БТР и МТЛБ, 81 автомобиль и 1931 человека погибшими.

Стоит отметить, что директор артемовского морга Руслан Федонюк сообщил, что начиная с Нового года, через его центр прошло 160 тел солдат, а в понедельник, 2 февраля, их было 40.

Дмитрий Майдан


2527

Новости партнеров