За год украинцы лишились 1,5 миллиона рабочих мест

За год украинцы лишились 1,5 миллиона рабочих мест

Киев, 7 февраля. 

Количество рабочих мест на Украине сократилось на полтора миллиона всего за один год. Безработица в стране растет в геометрической прогрессии.

Как сообщил в ходе заседания «круглого стола» на тему «Отмена существующей системы лицензирования — угроза потери рабочих мест для 80 000 украинских моряков»  заместитель министра социальной политики Валерий Ярошенко, передаёт «ПолитНавигатор», на рынке труда Украины ситуация катастрофическая.

«Ситуация на рынке труда остается чрезвычайно сложной. В течение прошлого года были потеряны почти полтора миллиона рабочих мест. Имеем ужасную ситуацию на Востоке», — сказал Ярошенко.

По словам замминистра социальной политики, в ближайшее время улучшений на трудовом рынке Украины не предвидится.

«Есть здесь и другая составляющая — чрезвычайно сложное состояние в экономике. Рабочие места всегда создает экономика, инвестиции и бизнес. Центр занятости не создает рабочие места. Он может оказать помощь, переучить или переквалифицировать безработных. Только с улучшением экономической ситуации в стране и с приходом инвестиций мы сможем достичь позитивных изменений на рынке труда», — подытожил заместитель министра.

Как сообщалось ранее, рецессия в экономике, переориентация ее исключительно на военные нужды, разрушение складывающихся годами экономических связей со странами Таможенного союза уже привели к закрытию сотен малых и средних  предприятий и к коллапсу в банковском секторе. В 2015 году без работы могут остаться целые профессии и специальности, а не сотрудники отдельных организаций.

Дмитрий Майдан


1050

Новости партнеров