Западные СМИ: Путин одержал победу в ситуации с украинским конфликтом

Западные СМИ: Путин одержал победу в ситуации с украинским конфликтом

Берлин, 7 февраля.

В нескольких немецких изданиях опубликовали статью аналитика из Берлина Дирка Эммерика, который считает, что раз Ангела Меркель и Франсуа Олланд поехали в Москву, то один этот факт говорит о безоговорочной победе российского президента.
По мнению аналитика, неважно, о чем именно говорили Меркель, Олланд и российский президент Владимир Путин, сам факт, что главы Германии и Франции в срочном порядке решили ехать в Москву, говорит о победе российского президента в политическом противостоянии с Западом.

«Украина как государство разваливается. Вслед за русской «аннексией» Крыма, окончательно откалывается восточная Украина», — отмечает Эммерик.

Кроме того, автор статьи рассказал об успехах ополченцев в Донбассе. Им удалось расширить подконтрольные территории, а в Дебальцево окружены тысячи солдат ВСУ. Автор отмечает, что ополченцы достигли значительных успехов в последнее время и увеличили подконтрольные территории. В Дебальцево окружены тысячи солдат ВСУ. По мнению Эммерика, самое время Киеву признать поражение, поскольку осада в Дебальцевском «котле» угрожает катастрофой.

Автор статьи призвал канцлера Германии провести беседу с Порошенко и объяснить, что»дальнейшее сопротивление приведет к опустошительной эскалации, которая способна вовлечь в вихрь войны все страны Европы».

«Можно договориться на бумаге, что ДНР и ЛНР останутся формально в составе Украины с большими автономными правами, но Украины как государства, каким оно существовало до марта 2014 года, больше не будет», — считает Эммерик.

По словам аналитика, это и было целью Владимира Путина после свержения президента Украины Януковича в результате «Евромайдана».

Немецкое издание Bild также назвало Путина победителем в украинском конфликте.

«Украинская армия сейчас находится в настолько затруднительном положении, что Порошенко подпишет все что угодно, чтобы остановить этот кошмар, даже потерю других частей Украины помимо Крыма. Еще прошлым летом западные аналитики писали, что Путин переиграл Обаму и США, хотя американские СМИ давали оценку с точностью наоборот, по заказу Госдепа. Между тем, Путин преуспел во всем: в политике, в дипломатии и в военном искусстве,» — пишет аналитик.

Виктор Другоруб


5444

Новости партнеров